>开元压庄龙虎>新闻动态

新闻动态

西北有色医院成为陕西省人民医院碑林区医疗集团成员单位
来源:西北有色医院  作者:张朝东  浏览量:597

为进一步贯彻落实省市医改工作会议精神,适应人民群众的医疗保健需求,6月3日下午,陕西省人民医院碑林区医疗集团成立大会在陕西省人民医院会议报告厅举行。陕西省卫健委副巡视员张建平、西安市卫健委副主任王红艳,碑林区委书记刘其智,区长卢光文,副区长侯学东,陕西省人民医院党委书记、院长高敬龙出席会议。卢光文区长主持成立大会。

陕西省人民医院碑林区医疗集团是以陕西省人民医院为主体,由中铁一局西安中心医院、陕西省交通医院、西北有色医院、西北工业大学医院、西北大学医院、及有关社区卫生服务中心等13家基层卫生医疗机构为一体的医疗集团。医疗集团以提高基层医疗服务能力为重点,以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,完善服务网络、运行机制和激励机制,形成科学合理的就医秩序,引导优质医疗资源下沉,增强群众看病就医的获得感,为实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局打下基础,有效地助推碑林区医疗卫生事业的发展,全面提升碑林区的医疗卫生服务质量。

高敬龙院长致辞表示,作为“陕西省人民医院碑林区医疗集团”的牵头医院,省人民医院将充分发挥牵头医院的作用,认真履行牵头医院的职责。在政府的监督和指导下,整合资源,建立一体化的管理机制,促进“集团”内各医疗机构形成服务共同体、责任共同体和利益共同体,实现协同发展、互利共赢。本着坚持公益、便民惠民、群众受益的原则,切实维护和保障好基本医疗卫生事业的公益性,提高基层医疗服务能力,确保医疗服务顺畅高效,坚持以人民健康为中心,以群众健康需求为导向,方便群众就近就医,减轻群众就医负担,将更优质、专业化的医疗服务真正的惠及到每一位就医患者,为实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局打下基础。

会上,董联合院长代表西北有色医院与陕西省人民医院签订“陕西省人民医院碑林区医疗集团合作协议书”。

陕西省人民医院碑林区医疗集团成员单位通过实现分级诊疗、双向转诊、检验检查结果互认、专家到基层医院业务查房、坐诊和分类就医,帮助基层医院提高管理能力、技术水平,有效缓解了老百姓看病难、看病贵问题,而且降低了医保资金的支出,使老百姓、医疗成员单位、政府实现了多方共赢,起到优化医疗资源配置,推动医生和患者纵向流动的积极作用。不仅在一定程度上解决了基层医疗机构的诸多难题,并且在统筹区域内医疗资源的前提下,创新出一条适合各级医疗机构协同发展的道路,在医疗改革工作中大胆迈出医联体建设的重要一步,是落实医改工作的新的突破。

 

 

版权所有:陕西健康医疗集团有限公司 陕ICP备17005567号 电话:029-33576985 网址:uxdedu.com 陕西省西安市高新区锦业一路56号研祥城市广场A座1106号 技术支持: